КанонЪ в Москве

г. Москва, ул. Малая Грузинская, 29, стр. 1 (пом. 3)
+7 (499) 254-88-55
+7 (495) 609-36-04
+7 (499) 253-07-52
+7 (499) 252-32-86
 

 
kanon324@mail.ru
 

АНО Независимый экспертно-консультационный центр "КанонЪ" (АНО НЭКЦ "КанонЪ") выполняет все виды экспертиз и исследований по уголовным, гражданским и арбитражным делам.

 Целями автотехнической экспертизы являются установление технического состояния транспортных средств, дорог и их обустройства, дорожных знаков и разметок, механизма дорожно-транспортного происшествия, психофизиологисеского состояния водителя и участников ДТП.

 
Перед экспертами могут быть поставлены следующие вопросы (примерно):
  • Была ли техническая возможность предотвращения ДТП при том техническом состоянии транспортного средства, в котором автомобиль назодился в момент происшествия?
  • Находится ли событие ДТП (столкновение, наезд и т.п.) в причинно-следственной связи с данной технической неисправностью?
  • Какие обстоятельства, связанные с техническим состоянием транспортного средства, способствовали или могли способствовать ДТП?
  • Какой ремонт должен быть произведен для восстановлениия поврежденного транспортного средства? Каково качество произведенного ремонта автомашины? Каков размер материального ущерба, причиненного автомобилю в результате происшествия (комплексно с товароведческой экспертизой)?
  • Каковы траектории *направления движения) и характер движения транспортных средств и других причастных к ДТП объектов (в том числе пешеходов) до удара (опрокидывания транспортного средства)?
  • Каков механизм развития ДТП от нчальной до конечной фазы? Какова техническая характеристика каждой из фаз происшествия, начальной, кульминационной, финальной, конечной?
  • Имел ли водитель техническую возможность предотвратить ДТП в данный момент времени? До какого момента у него была эта возможность? Как должен был действовать водитель в данной ситуации в соответствии с Правилами дорожного движения (ПДД), чтобы иметь возможность вовремя остановить транспортное средство? Какие пункты ПДД нарушены, и существовала ли причинная связь между этими нарушениями и фактом совершения ДТП?
  • Где находилось место столкновения транспортных средств (место наезда на пешехода, место, где транспортные средства вошли в соприкосновение)?
  • Каково было взаимное расположение транспортных средств по отношению друг к другу (к преграде, располоение транспортного средства и пешехода) в момент удара и в другие моменты ДТП?
  • Какие обстоятельства, связанные с состоянием дорожной обстановки, способствовали возникновению ДТП (в том числе, отсутствие дорожных знаков, их неправильное расположение и пр.)?

Отзывы о «КанонЪ»


Ваш отзыв будет первым

Добавить отзыв о «КанонЪ»

Ваше имя
Ваш e-mail
Оцените компанию
1
2
3
4
5
Заголовок отзыва:
Текст отзыва
минимум 100 символов — введено 5000 из 5000
Введите символы с картинки