/ 
 / 
Юридический кабинет Воробьева Ю.А.

Юридический кабинет Воробьева Ю.А. в Москве

г. Москва, ул. Маросейка, 3/13, стр.1
+7 (495) 545-76-01
+7 (964) 726-37-16
 

 
7263716@mail.ru
 

Решение проблем со страховщиками. Помощь автолюбителям. Большая юридическая практика. Мой опыт и практика позволяют мне решать задачи различной сложности, выполняя всю работу от начала и до конца, что требует безусловных знаний и соответствующей квалификации.

Случаи, когда я могу Вам помочь:

1. Страховая компания «затягивает» сроки выплаты страхового возмещения

У разных страховых компаний сроки выплаты по КАСКО могут отличаться. Это связано с возможностью страховщика составлять свои собственные правила страхования КАСКО, в том числе предусматривать одностороннее увеличение сроков выплаты по различным основаниям. В случае нарушения сроков, установленных правилами страхования КАСКО, то, как правило, Вы можете взыскать лишь проценты за неправомерное пользование чужими денежными средствами.

По страхованию ОСАГО срок выплат жестко установлен законом и не может быть более 30 дней с момента сдачи полного пакета документов в страховую компанию. При этом, в случае нарушения данного срока со стороны страховщика, Вы имеете право на неустойку в размере 1/75 ставки рефинансирования, установленную ЦБ РФ, за каждый день просрочки.

2. Страховая компания занижает сумму выплаты страхового возмещения

Как правило страховые компании самостоятельно оценивают или направляют на так называемую «независимую оценку». Практически все оценочные компании работают с теми или иными страховщиками, а результатом является получение Вами заниженной суммы выплаты и Вам скорее всего на фактический ремонт этой суммы не хватит. В таких ситуациях необходимо провести действительно независимую оценку причиненного ущерба и в случае отказа страховщика взыскать разницу в судебном порядке.

Случается (правда не часто) и обратная ситуация при которой оценка ущерба намеренно завышается с целью признания страховщиком полной гибели Вашего автомобиля. В данной ситуации страховщик выплачивает по страхованию КАСКО страховую стоимость Вашего автомобиля на момент полной гибели за вычетом «годных остатков». Защита Ваших интересов в данном случае заключается в проведении независимой оценке по стоимости восстановительного ремонта и по «годным остаткам». 

3. Страховая компания отказывает в выплате страхового возмещения;

4. Вы - виновник ДТП. Вам предъявлен иск на возмещение ущерба. Вы сомневаетесь, что сумма, которую Вам предъявляют, соответствует реальному ущербу.

5. Вы попали в ДТП, а у страховой компании виновника отозвана лицензия.

Отзывы о «Юридический кабинет Воробьева Ю.А.»


Ваш отзыв будет первым

Добавить отзыв о «Юридический кабинет Воробьева Ю.А.»

Ваше имя
Ваш e-mail
Оцените компанию
1
2
3
4
5
Заголовок отзыва:
Текст отзыва
минимум 100 символов — введено 5000 из 5000
Введите символы с картинки