Авилон в Москве

Ford - официальный дилер. В автосалоне работают выскоквалифицированные менеджеры, которые готовы предоставить Вам полную информацию по каждому из представленных автомобилей. Занимается продажей оригинальных комплектующих и запчастей для автомобилей Ford. Занимается комплексным обслуживанием автомобилей на высочайшем профессиональным уровне.

«АВИЛОН. Официальный дилер Форд» является одним из крупнейших и самых авторитетных дилерских центров на территории России. Первые шаги на российским рынке компания сделала в далеком 1992 году, и за время своей работы она смогла добиться весьма впечатляющих результатов. Продажа автомобилей Форд — это основное направление компании ЗАО «Авилон АГ». В частности, здесь Вы можете приобрести мощные и современные автомобили Форд Фокус 3 (Ford Focus), Ford Kuga (Форд Куга) 2013, 2014года выпуска.

Более того, становясь клиентом автосалона «Авилон Автомобильная Группа» в Москве, Вы автоматически получаете членство в элитном Ford-клубе и можете пользоваться всеми преимуществами нового статуса. Салон Форд (Ford) в Москве — это приятные цены на автомобили из всего модельного ряда семейства Ford. К тому же, Вам предоставляется гибкая система скидок и бонусов, возможность покупки машины в кредит по льготной процентной ставке, а также полный пакет автострахования от ведущей страховой компании России.

Часы работы:

  • Автосалон: с 9:00 до 21:40 ежедневно
  • Приемка автомобилей: с 8:00 до 20:40
  • Сервисный центр: Круглосуточно

Отзывы о «Авилон»

  • Сергей Корнилов
    29.09.2017 | 18:29
    Отличный сервис!
    Давно обращаюсь сюда с кузовным ремонтом – делают всё быстро и качественно. В последний раз красил здесь заднее левое крыло. Всё опять было на том же высоком уровне, как и всегда. Также очень рад, что мастера не меняются и работают уже здесь много лет, уже со многими близко знаком. Рекомендую всем!
    Оценка: 5 из 5 - отлично
    -
    0
    :
    0
    +
  • Kim86
    28.08.2017 | 15:06
    Норм сервис
    Приезжал на ТО 2 сюда 24.08 на белом Мондео. Все отлично: уложились за 2 часа, пустили в рем.зону. Поменяли масло, все фильтры и колодки. Работами доволен. Ставлю 5.
    Оценка: 5 из 5 - отлично
    -
    0
    :
    0
    +
  • Федор1690
    23.05.2017 | 11:35
    Выбирал себе Фокус в апреле.
    Выбирал себе Фокус в апреле. Побывал в трех салонах, Автомир, Авилон и Рольфе. Так как комплектацию все равно нужно было заказывать, решил взять там, где лучше предложат плюшки. В итоге, лучше всего сделали предложение в Авилоне, и менеджер оказался порасторопней, чем в других салонах. Может повезло, но все-таки приятно. Зовут менеджера Устинин Артем.
    Оценка: 5 из 5 - отлично
    -
    0
    :
    0
    +
  • Оля Гость
    09.05.2014 | 17:05
    Авилон первый! Без сомнений!
    Начну с того, что я побывала уже во многих сервисах и считаю себя человеком достаточно придирчивым. Приобрела фокус в 2013г. и совсем недавно подошло время ТО. Отнеслась я к этому делу серьезно, прочитала отзывы о нескольких официалах, к которым мне удобно было бы ездить. Про Авилон писали много и иногда не по делу. Решила созвонится и все узнать... в конечном счёте записалась на ТО. Приехала и была приятно удивлена. Все работает как часы. Приехала на 15 мин раньше назначенного времени и, тем не менее, мою машину сразу взяли в работу, при этом даже разрешили мне пройти в зону сервиса и самой посмотреть её на подъемнике. Само ТО не заняло больше двух часов (это время приятно провела в кафе). По готовности мне сразу позвонили и я прибежала. Всё очень оперативно, грамотно и хорошо слажено! Отдельное спасибо Мартынову Андрею. Специалист с большой буквы!
    Оценка: 5 из 5 - отлично
    -
    0
    :
    0
    +
  • ROLO Гость
    10.07.2013 | 17:18
    Туда больше ни ногой, ни колесом.
    Чинил зад у FF2, после ремонта стала люфтовать задняя фара из-за чего багажник задевал ее! После ремонта слили бензин, еле доехал на мигающей лапочке до дома. Туда больше ни ногой, ни колесом.
    Оценка: 1 из 5 - очень плохо
    -
    0
    :
    0
    +
  • Александр Гость
    19.05.2013 | 17:43
    Ужасное отношение и ремонт, мельчают ныне диллеры
    9 Апреля 2013 года, я отдал свой автомобиль на ремонт, после незначительной аварии, в компанию Авилон-Форд (Волгоградский пр-т, д. 43, кор. 1) в кузовной цех.
    Три дня пытался забрать автомобиль, обещают, что все будет готово, но ничего не готово и менеджер даже не перезванивает, что бы сообщить об этом. Я общался с менеджером – Анжелой Цуцковой.
    30 Апреля 2013 г. Мне позвонила менеджер Анжела Цуцкова и сообщила, что мой автомобиль готов и его можно забирать. При осмотре автомобиля обнаружились недоделки, а именно капот выпирал сильно вперед , эмблема «форд» упиралась в капот (не отводилась налево, не поворачивалась , чтобы открыть доступ к замку капота и открыть сам капот, т.е. эмблема «форд» задивала за выступающий капот).
    Парадокс был в том, что менеджер Анжела Цуцкова убеждала меня, что так должно и быть и все нормально, тогда я предложил ей посмотреть как это должно быть сделано нормально, на подобном автомобиле Форд, стоящим у них на ТО, она отказалась и пригласила мастера бригады (Бурментьева Бориса). Под капотом, пластмассовые обшивки, возле замка капота – болтались и небыли закреплены должным образом.
    Мастер бригады, как я понимаю, тот человек который выпускает автомобиль после ремонта и он должен был это все проверить, признал ошибку компании Авилон-Форд и предложил оставить автомобиль до 2 Мая. Заказ-наряд находится внизу документа, в котором от руки отмечено, что автомобиль оставлен по рекламации 30,05,2013 г.
    1 Мая я решил позвонить и узнать в каком состоянии устранение недоделок и оказалось, что автомобиль уже давно готов и его можно забирать, но почему-то мне никто не позвонил и не сообщил об этом, менеджер (Игорь Бохвалов, не был в курсе, что автомобиль готов и только созвонившись с кем-то оказалось, что можно автомобиль забирать уже). Данный менеджер мне сообщил что, что-то не так с правой передней фарой, которую они меняли, но что не так он не знает, т.е. менеджеры не могут или не умеют друг другу передавать информацию. Оказалось, что фара поменяная с хромом наверху, а моя родная и левая без хрома (теперь у меня стоят различные фары одна с хромом другая без).
    Хотелось бы дополнить это все несколькими фактами:
    1). 1 Мая вечером, я обнаружил, что у меня не работают габаритные огни в передних фарах (правую фару, как известно меняли в компании Авилон-Форд).
    2). Патрубок исходящий (похож на резиновый) от радиатора охлаждения АКП весь в масле, толи подтекает толи что-то другое. Кстати уровень масла в АКП, я хотел проверить при получении автомобиля, но менеджер не знал как это сделать (возможно и не обязан), но не нашлось и тех кто-бы показал мне, что уровень в норме. (Радиатор АКП, также меняли в Авилон-Форд).
    3). В автомобиле было все перевернуто, например вытащили из подлокотника салфетки скомкали и запихнули обратно и так во всех частях, нишах и багажнике. Менеджер объяснил, что это охрана проверяет, но представьте, что в Вашем автомобиле после ремонта перевернуто все, документы скомканы и т.д.
    4). Из моего автомобиля украдено, фонарик, гелевый освежитель воздуха, а другой освежитель воздуха, зачем-то открыли и мне же повесили, зарядка USB, в вещевом ящике (бордачек) лежал грязный листок - заказ-наряд. Речь здесь идет об отношении к клиенту, не о материальных претензиях.
    5). После всего этого, я решил получить документы о проделанном ремонте, моего автомобиля, но менеджер Анжела Цуцкова, отказалась выдавать эти документы и далее я общался с Галибиной Анной – руководителем отдела приема автомобилей, которая также отказалась мне предоставить документы по проделанной работе.
    Хотелось бы отметить, что автомобиль ремонтировался по страховки АвтоКАСКА компании Ингосстрах и это было поводом не выдавать мне вообще никакие документы по ремонту моей частной собственности (моего движимого имущества).
    Как известно, мое требование вполне законно (основание Федеральный Закон о защите прав потребителей, ГК). После долгих припираний (15-20 минут) мне выдали распечатку.
    6). В подстаканнике, центральная консоль, рядом с переключателем АКП, лежали какие-то винтики (грязные), я об этом сказал менеджеру Анжеле Цуцковой, она обещала, что все уберут, но когда я получал автомобиль, на следующий день, все так и не было убрано и менеджер Игорь Бохвалов, просто сам убрал эти грязные винты, которые непонятно откуда взялись, а если они откручены с автомобиля, то почему небыли прикручены обратно?
    Выводы делайте сами, но испорчено отношение не только к Авилон-Форд, но и к самому Форду Рус, а также потрачено много нервов и испорчены Майские выходные.
    Оценка: 1 из 5 - очень плохо
    -
    0
    :
    0
    +
  • Важный Гость
    06.05.2013 | 13:34
    Человечность
    Критерий выбора автосалона был один - вменяемость менеджера. Начиная с нашего звонка в салон Зеленов Сергей оставил самые благоприятные впечатления. Что потом подтвердилось при очном общении на тест-драйве, при заключении договора(заказывали новую Кугу), в период ожидания авто и, естественно, при получении авто в салоне. Минимум слов, максимум человеческого отношения и профессионализма. Супер!
    Оценка: 5 из 5 - отлично
    -
    0
    :
    0
    +
  • Николай Гость
    18.04.2013 | 12:00
    Сервис
    Обслуживался два раза, претензий нет. Сидишь, пьешь кофе и через стекло видишь, что делают с твоей машиной. Петр (машина Куга, 2010г.)
    Оценка: 5 из 5 - отлично
    -
    0
    :
    0
    +
  • Романов Царь Гость
    09.04.2013 | 13:08
    Новый Kuga
    Вчера забрал новый Куга. С момента обращения до приобретения авто прошло ровно 20 дней. Машину у них покупаем не в первый раз. Других продавцов (дилеров) мне не надо!!! В этот раз менеджером был Андрей. Всем советую обращаться к нему. Это высоко квалифицированный спец. Поможет определиться с выбором (начиная от цвета, заканчивая комплектацией). Сделали бесплатную автокаску. Везде помогал, занимал очереди. Короче-море позитива. Всем советую обращаться к нему!
    Оценка: 5 из 5 - отлично
    -
    0
    :
    0
    +
  • Колян Гость
    09.04.2013 | 13:01
    Куга
    04.04.2013 случилось долгожданное событие!))) Я забрал свою "Кугу" из Авилона на Волгоградке!))) Нареканий по поводу сервиса практически нет , но все так сложилось, что кое-какие документы пришлось все равно им привозить из банка, поэтому зря я к ним пока еще ни разу не смотался))) Со мной работал менеджер Ринат, претензий к нему не имею, все четко и грамотно объяснял, молодец!) На первое ТО (которое конечно еще не скоро) поеду к ним))) А машинка Новая Ford Kuga, черный металлик... ПРОСТО СУПЕР ТАЧИЛКА!)))
    Оценка: 5 из 5 - отлично
    -
    0
    :
    0
    +
еще отзывы >>

Добавить отзыв о «Авилон»

Ваше имя Ваш e-mail
Оцените компанию
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Заголовок отзыва Текст отзыва минимум 100 символов — введено 0 из 5000